О СТАТУСЕ КАВКАЗСКИХ «РЕСПУБЛИК»

 

  

Проблема Кавказа и кавказцев встала перед нами самым жестким, самым острым и самым непримиримым образом. Власти, похоже, с этой проблемой заигрались. Оказалось, как все видят и все понимают, либеральная свобода была дана Кавказу, чтобы грабить, резать, убивать, насиловать, обдуривать, хамить, издеваться и насмехаться над каждым, кто не является выходцем из кавказских республик. Везде, где они появляются, они считают себя единственными хозяевами, которым позволено вытирать ноги обо всех остальных. И власти всё прошедшее либеральное двадцатилетие закрывали на это безобразие глаза, а нередко и поощряли его. Кавказцы этот «либерализм» властей видели, понимали, чувствовали и в конце концов в силу своего отвязанного менталитета обнаглели до крайнего предела. И теперь, когда они стали массово избивать, калечить и убивать полицейских, власти вдруг спохватились. Но слишком поздно.

Кавказ вместе со Средней Азией заполонил все русские города. А фактически бесчисленные орды, с позволения российских властей нахлынувшие из этих регионов на нашу землю, уже оккупировали Россию. И изменить ситуацию мирным путем уже невозможно, сколько бы грозных слов ни произносили полицейские начальники. Поток этот никто не собирается останавливать: на фоне дурацких полицейско-рыночных московских облав ежедневно на все южные вокзалы Москвы прибывают десятки тысяч новых «гостей» из Средней Азии, Закавказья и Северного Кавказа. Джинн выпущен из бутылки, причем выпущен сознательно, и загнать его обратно уговорами, «перевоспитанием» и резиновыми дубинками не удастся.

Нам еще не одну сотню раз покажут по телевизору столкновения кавказцев с местными жителями на «бытовой почве» из-за какой-нибудь мифической «девушки», придуманной в изовравшихся «либеральных» СМИ. Как это было в г. Пугачёве. Тогда две недели продажные журналисты на всех каналах радио и ТВ долдонили о том, что двадцатилетнего десантника «из-за девушки» зарезал 16-летний «юноша чеченской национальности». «Ну и десантники у нас пошли!..» — ехидно ёрничали эти журналюги. А о том, что демобилизовавшийся из ВДВ Руслан Маржанов получил 16 ножевых ранений спереди и сзади и что у него было перерезано горло, — они, конечно же, дружно промолчали. И только через две недели по радио скомканно сообщили, что 16-летний малолетка был выставлен для отмазки четырех чеченских убийц. Причем в Пугачеве это было не первое убийство русских чеченцами.

Да, господа «дорогие россияне», кавказско-азиатский джинн выпущен из бутылки, выпущен сознательно, в этом сомневаться не приходится, и теперь каждый из нас может встретиться с ним в любом месте и в любую минуту. И никакая полиция нас от него не защитит, потому что сама полиция уже не способна от него защититься, сколько бы нам ни впаривали по ящику показушных сюжетов о «жестких зачистках» московских рынков. Этот джинн живет не на рынках, а в каждом нашем доме. Скажем большое россиянское спасибо господину Медведеву и ФМС во главе с неким господином Ромодановским. Они свое дело знают туго.

 

Первое лирическое отступление. Несколько лет назад с помпой и долгой критической болтовней тележурналистов был принят закон, запрещающий иностранцам работать в сфере торговли. Однако все уже успели забыть про этот закон, и в Москве на всех рынках и во всех продовольственных магазинах чуть ли ни поголовно за прилавками стоят иностранцы. Так для кого и для чего, хочется спросить, Госдума принимает законы?

 

И всё же кавказско-азиатского джинна, выпущенного из бутылки либеральным правительством, загонять в его прежнее место всё равно придется. Рано или поздно, этой властью или другой, но придется. Потому что каким бы ни был нынешний русский народ пассивным, безразличным и бесхребетным, жизнь заставит его быть и жестким, и грозным, и беспощадным, когда эта самая жизнь его окончательно допечёт. Но чтобы кое-кому небо не показалось с овчинку и чтобы дело не дошло до массовых погромов, вот что надо сказать, а затем и сделать в первую очередь.

Отделять Кавказ от России, конечно же, нельзя. Только дураки и провокаторы могут заводить об этом разговор. Но, в первую очередь, нужно, нет, просто жизненно необходимо решить вопрос со статусом т.н. кавказских «республик». Эта разрушительная глупость, навязанная в 1922 году больным Лениным, аукается нам до сих пор кровавым образом. «Благодаря» этой глупости, мы потеряли наши, российские территории т.н. «союзных республик». Теперь же хитромудрые дяденьки хотят повторить ту же историю, но уже с бывшими «автономными республиками». Однако мы, русские патриоты и государственники, должны в ответ предложить свою историю, выгодную России и прежде всего основному государствообразующему народу. Повторяю, речь должна идти о статусе кавказских «республик».

Ведь что такое республика в международном понимании? — Государство. Как ни крути, как ни верти данный термин, но республика — это отдельное государство и не что иное. И его коренные жители, составляющие титульную нацию данного государства (республики) со всеми своими правами и обязанностями, должны проживать на территории данного государства (республики). Дагестанцы — в Дагестане, чеченцы — в Чечне, ингуши — в Ингушетии и т.д. Они обязаны жить на этой земле и трудиться на ней. Как, в основном, и было в СССР. Однако кавказцы, хозяйничающие в Москве и других русских городах, любят повторять либеральную туфту, навязанную нам русофобской «пятой колонной»: мол, они граждане России и потому могут жить где хотят на ее необъятной территории. Мы не возражаем. Но для этого, дорогие кавказские россияне, вам нужно отказаться от республиканского статуса своей малой родины. Живите где хотите, но для этого Чечня должна будет стать, к примеру, Грозненской (или Терской, как было раньше) областью. А Дагестан — Махачкалинской, и т.д. Не хотите? Тогда проживайте на территории своих государств (республик). А в Москву или другой русский город вы сможете приезжать погостить на 3-4 дня, не более. А более — только с разрешения ФМС и то на определенное время. Не хотите? Тогда вы обязаны отказаться от статуса республики своей кавказской области. Одно из двух.

Кстати, у русских своей республики нет. И потому они могут проживать в любой точке необъятной России без разрешения ФМС. А то получается, дорогие кавказские ребята, как в одной очень точной русской поговорке: хотите и рыбку съесть и на одно место сесть. Оно бы так и дальше продолжалось, да только сами всё испортили: вести себя не умеете. И не хотите уметь. Решили, что это навсегда — и съесть, и сесть. Но это «навсегда» для вас заканчивается. И вопрос со статусом кавказских «республик» — решать вам самим. Или так, или этак. Думайте. Время поджимает. Иначе это решат за вас другие люди. И тогда уже вашего желания никто спрашивать не будет. Если мы действительно хотим сохранить наше единственное государство под названием Россия, «республиканские» игры пора заканчивать.

Мне могут возразить: мол, существует Конституция, и никто не собирается ее отменять. Правильно, отменять ее не надо. Но вот внести в нее изменения — придётся. И вовсе не потому, что мне или кому-то еще этого захотелось. Жизнь заставит.

Жизнь рано или поздно, с кровью или без нее всё на земле сама утрясает и расставляет по своим местам. Ведь это крайне несправедливо, что в пределах одного государства его граждане имеют разные права, разные возможности и разный национальный статус. Неравноправие никогда не доводит до добра, именно оно приводит к революциям, бунтам и межнациональным конфликтам. А в России — налицо неравноправное, униженное положение русских по отношению к другим национальностям, в первую очередь — кавказским. И это неравноправное положение русских в России уже закреплено документально. К примеру, Чечне, как и другим национальным республикам в составе РФ, позволено то, о чём русским даже заикнуться запрещено под дамокловым мечом «экстремизма», «шовинизма» и «разжигания межнациональной розни». (Сколько русских людей сидит за это в тюрьмах по 282-й ст. УК!)

На официальном сайте правительства Чеченской Республики опубликован не менее официальный документ под названием «Приоритеты и концепция национальной политики ЧР». Вот выдержки из него:

1. «Концепция национальной политики ЧР ориентирует на... согласование общегосударственных интересов и интересов чеченского народа...»

2. «Историко-культурные особенности чеченского этноса, являющегося титульной нацией в Чеченской республике (Чечне), сложились в ходе многовековых...»

3. «Современная этнополитическая ситуация в Чеченской республике (Чечне) определяется многими взаимосвязанными и взаимодействующими факторами, в которых доминирующая роль отводится прошлому и настоящему чеченского народа, его национальному самосознанию».

4. «Историко-культурные особенности чеченского этноса, специфика этнополитической ситуации, необходимость сохранения ее стабильности и дальнейшего улучшения, социокультурного развития Чеченской республики (Чечни) требуют, чтобы государственная национальная политика основывалась на следующих принципах...»:

5. «Сохранение и развитие языков и культур чеченцев, всех этнических групп...»

6. «Содействие чеченцам, проживающим вне Чеченской республики (Чечни)... защита прав и законных интересов чеченцев и других выходцев из Чеченской республики, проживающих за ее пределами».

7. «Исходя из историко-культурных особенностей чеченского народа... концепция предполагает...»

8. «К числу первоочередных задач относятся: разработка правовой и нормативной базы для регулирования и совершенствования федеративных и межнациональных отношений, обеспечения национальных интересов чеченского народа и других этнических групп, проживающих в Чеченской республике... всесторонний учет этнокультурных особенностей чеченского народа...»

9. «…организовать научные исследования по проблеме депортации и ее последствиях для чеченского народа... объективно и профессионально освещать в СМИ депортацию чеченского народа...»

10. «В экономической сфере — ...передача в собственность республики Чечня предприятий и учреждений, необоснованно отнесенных к федеральной собственности, привлечение регионов РФ для восстановления экономики республики, обеспечение получения населением ЧР соответствующей доли приватизированной в начале 90-х гг. общероссийской собственности...»

11. «Системное и оперативное противостояние через СМИ проявлениям чеченофобии…»

12. «…национально-культурное развитие чеченского народа... защита материальной и духовной культуры чеченского народа…»

У русских как народа нет никакой чеченофобии, даже несмотря на Буденновск, «Норд-Ост», Беслан и все московские теракты. Но что-нибудь подобное вышеозначенным «приоритетам» возможно ли себе представить в нынешней России для русского народа?

 

Второе лирическое отступление. Дагестанец, торговавший на московском рынке, изнасиловал 15-летнюю русскую девочку. И когда его арестовали (после драки с полицией), он притворился незнающим русского языка и, с подачи адвоката, потребовал переводчика. Но самое поразительное в этом театре абсурда то, что суд пошел ему навстречу. Оказывается, им, гражданам России, живущим в нашей столице, уже позволено не знать государственный язык и при этом считать себя хозяевами нашей жизни. И, как ни смешно, это уже никого не удивляет.

 

Третье лирическое отступление. По сообщению пресс-службы правительства РФ, 25 августа председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил Федеральную целевую программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» на 2014—2020 годы, выделив на это почти 7 млрд. рублей. Цель Программы — «укрепление единства многонационального народа Российской Федерации».

 

Всё бы ничего, да вот только очень трудно понять, каким образом эта Программа правительства по укреплению «единства российской нации» будет согласовываться, к примеру, с «приоритетами и концепцией» национальной политики Чечни, опубликованными на официальном сайте ЧР? И как она, эта Программа, в голове премьер-министра РФ сочетается с существованием в России этих самых национальных республик? Вот уж где в первую очередь посмеются над премьером с его идеей «единой российской нации»!..

Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Похоже, Д.Медведев, сам того не подозревая, делает шаг в сторону упразднения республиканского деления Российской Федерации. Его национальная Программа, конечно же, в принципе невыполнима, однако даже ее гипотетическое осуществление невозможно без существенных изменений в Конституции. Единая нация, как ее ни назови, бывает только в едином государстве — без каких-либо национальных республик.

Но вот еще одна иллюстрация близорукого прекраснодушия оторванных от жизни российских властей, навязывающих нам химерические идеологемы. В сентябре 2013 года Р.Кадыров открыл памятник «чеченским женщинам, погибшим в войне с Россией». Таким образом глава этой «республики» желает всем нам показать, что Чечня до сих пор противостоит России, что она не принадлежит России и не имеет с ней ничего общего. Являясь дотационной «республикой», на деньги российского бюджета Чечня без всяких для себя последствий демонстративно устанавливает на своей территории не просто антирусский, но откровенно антироссийский памятник. Более того, день его торжественного открытия объявляется Кадыровым чеченским государственным праздником. И Кремль смотрит на это действо со спокойным безмолвием.

Ну что ж, вот это и есть один из естественных и ожидаемых результатов «республиканских игр». И новые плоды этих игр не за горами.

Очень интересно узнать у Медведева, как этот памятник будет вписываться в ту самую, утвержденную им Федеральную целевую программу по «укреплению единства российской нации»?.. Поистине, лучшего символа нашего «единства» не придумаешь…

 

 

P.S. Уже через две недели после показушных «зачисток» и «облав» кавказцы, среднеазиаты и вьетнамцы заняли свои обычные места на московских рынках.

 

Сентябрь 2013

 

 

  Сентябрь 2013