Печать
Просмотров: 4808

                                   ГЛАВНЫЙ ВОПРОС НАШЕЙ ЖИЗНИ

В статье «Россия. Национальный вопрос», опубликованной 23 января в «Независимой газете», В.Путин вновь повторил эту банальную, давно навязываемую нам благоглупость: «Историческая Россия — не этническое государство… Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне сотен этносов, живущих на своей земле вместе и рядом с русскими». Неудивительно, что среди длинных рассуждений автора о мигрантах и полиэтничности российского народа места русским проблемам в статье не нашлось. Архаичный стиль статьи и ее устаревшие, порой просто невежественные тезисы в общем-то довольно ясно говорят о том, из чьих мозгов исходит эта реальная «сурковская пропаганда». И тут будет полезно лишний раз напомнить национальный состав населения нашей страны. Согласно переписи 2010 года, русских в России 80%, татар — 3,5%, украинцев — 2%, башкиры, чуваши, чеченцы и армяне составляют соответственно по 1%. Остальные народности еще малочисленнее. Да, конечно, на нашей территории проживает множество разных этносов. А где, в какой стране их нет? Но Франция — это французское государство, Германия — немецкое, Швеция — шведское, Испания — испанское… А Россия — русское!
Так что нужно настойчиво, твердо и вразумительно возразить господину Путину: историческая Россия — это национальное государство русских. И если человек, претендующий на роль главы Русского государства, этого не знает и не понимает, то никакое возрождение, а тем более процветание России не может быть связано с данным человеком.
Но все же Путину пришлось под многолетним давлением национально-патриотической борьбы назвать русских государствообразующим народом. Кто-то скажет: жизнь заставила, да и выборы на носу. Не только. Двадцать с лишним лет патриотическая пресса и русские лидеры внедряли эту простую и опасную истину в общественное сознание России. Многие патриоты сложили за нее головы. Они погибали за то, чтобы в эту истину наконец уверовали даже те претенденты на высшую власть, которые ее долго и упорно отвергали. Потому что это и есть самый главный вопрос нашей жизни.
И тут придется отвлечься на другую, не менее важную тему разговора, тесно связанную с национальным вопросом.
В российской мыслительной среде остались еще преподающие кое-где профессора, не сумевшие преодолеть закостенелости своего атеистического мировоззрения, по-прежнему делящие наше общество на социальные классы — в давно устаревшем железобетонном марксистско-ленинском понимании. И бывает очень трудно объяснить им то, что они заблуждаются.
Никаких классов в России больше не существует. Они, классы, уже ликвидированы. Теоретики марксизма-ленинизма обещали сделать это при коммунизме, однако их либерально-демократические наследники план перевыполнили досрочно… (Или, по крайней мере, надо согласиться с тем, что в России уже наступил коммунизм…)
Труднее всего, конечно, революционным практикам марксизма-ленинизма пришлось повозиться с классом крестьянства. Во-первых, потому, что этот класс, по словам Ленина, был самым «реакционным», а попросту говоря, самым упёртым. Во-вторых, потому, что у него, в отличие от рабочих, была родина — их земля. И в-третьих, по причине его «тёмной», «косной» (определение М.Горького), не поддающейся слому религиозности.
С помощью Гражданской войны миллионы крестьян были уничтожены физически (в гораздо большем количестве, нежели бойцы Красной и Белой армий). Но этого для поставленной цели было недостаточно. Чтобы окончательно уничтожить крестьянство как класс, нужно было его расхристианить, то есть лишить веры, оторвать от Христа, в буквальном смысле отнять крест, с которым оно было кровно и духовно связано изначально.
Работа была проделана большая и серьезная. Церкви в селах в основном закрыли, священников изгнали или ликвидировали, а крестьяне, загнанные в колхозы, подверглись воинствующей атеистической пропаганде. Цель в общем была достигнута: за годы советской власти крестьяне в России были расхристианены. Да и называться они стали уже не крестьянами, а «сельскими тружениками», «сельскими работниками» и т.п. Пока у них была возможность трудиться, этому факту мало кто придавал значения. Но как только власть в стране захватила откровенно этно-«либеральная» банда, колхозы с совхозами были распущены, и т.н. «сельские работники» оказались не у дел. Одни из них сорвались с земли, уехали на заработки в города, другие спились, поумирали от безысходности или ушли в криминал. На этом история русского крестьянства закончилась. Теперь уже можно констатировать — оно ликвидировано как класс. Задача, поставленная классиками марксизма-ленинизма, оказалась выполненной. (К сожалению, об этом у нас мало кто задумывается.)
Ликвидация рабочего класса произошла на наших глазах намного легче и гораздо быстрее. В десятилетие Ельцина позакрывали большую часть заводов, фабрик и шахт, а в десятилетие Путина—Медведева оставшихся рабочих заменили на гастарбайтеров. И т.н. «российский рабочий класс», «гегемон-пролетариат», с этим молча смирился.
Теоретики марксизма-ленинизма» часто употребляли еще один свой излюбленный термин: «класс буржуазии». В настоящее время их зашоренные последыши говорят в этом смысле о финансовой буржуазии. Однако, наверное, только самым невежественным людям неизвестно, что вся нынешняя российская финансовая буржуазия или «элита» — это исключительно этно-мафиозная структура, выросшая из криминального бизнеса. Затесались в нее, конечно, и просто бандиты разных национальностей. Но как структура, как «финансовая буржуазия» она имеет ярко выраженный этнический признак. И классом в традиционном понимании уже давно не является.
В наше время российское общество больше нельзя делить на классы. Нет ни класса рабочих, ни класса крестьян, ни класса буржуазии. Но есть жестокая, циничная, обезбоженная этно-мафия, опутавшая своими ядовитыми щупальцами все сферы российской власти и безжалостно эксплуатирующая и дурящая с помощью СМИ весь остальной российский народ. Эта всем известная этно-мафиозная «элита» финансовых дельцов и воротил использует в своих корыстных целях и другую этно-мафиозную структуру — кавказско-азиатскую, выросшую на теле России за последние 10—15 лет. Но опять же мы имеем дело с исключительно этническим принципом создания клановых эксплуататорских объединений, по внутренней сути своей, феодальных.
Кроме прочего, существует в современном общественном обиходе и такое понятие, как «средний класс», под которым подразумеваются т.н. офисные работники. Однако термин этот искусственный, притянутый за уши. Называть отдельным классом плывущий по течению офисный планктон — безосновательно и несерьезно. Это не класс, а в большинстве своем безликая масса приспособленцев к любой власти и к любым обстоятельствам.
Таким образом главная проблема, главный конфликт нынешнего российского общества происходит не на почве классовой борьбы, не в столкновении эксплуататорских и эксплуатируемых классов, а исключительно на национальной основе, под которой уже много лет не угасает пламя русофобии. Этническая мафия ненавидит всё русское со скрежещущей внутренней яростью, т.к. очень опасается утерять свою закулисную, но реальную власть. Именно поэтому и для пресечения русской реакции на всем видимую несправедливость были срочно протащены в Уголовный кодекс 280-я и 282-я статьи, по которым, как все видят, преследуются исключительно лица русской национальности. Причем преследуются за такие «провинности», которые милостиво позволены лицам всех иных национальностей. И это при том, что обозначение чьей-либо национальности в России как бы отменено…
Исходя из цифр состава населения нашей страны, приведенных выше, можно уверенно утверждать следующее: в России национальный вопрос — это русский вопрос. И от его решения зависит всё — от социальных, политических и культурных проблем до самого существования страны. Не понимать этого могут только те, кому понимать это очень не хочется и по разным причинам невыгодно, кто безразличен к будущему нашего государства.
Советская эпоха и нынешнее время обязаны были нас привести (и привели) к понимаю и к необходимости решения национального русского вопроса — главного вопроса нашего времени. И решать его неизбежно придется, потому что от этого будет зависеть личная судьба каждого гражданина Русского государства. С Путиным или без него, но придется. И Конституцию переписать тоже придется. Кто решит этот вопрос на государственном уровне, тот и войдет в историю России как величайшая личность.
Решение национального (русского) вопроса заключается в возвращении России русской власти. Русской не по фамилиям, а по духу, по мировоззрению, по осознанию русских национальных интересов и по практическим действиям. Сюда укладывается всё — и мощь государства, и численность населения, и соблюдение справедливых законов, охраняющих существование русского народа. И ни одна нация, ни один коренной народ России не будет притесняем. Рядом с сильным русским народом всегда спокойно и благополучно жили все остальные народы. Вот это и будет называться возвращением в нашу жизнь справедливости.
Кто-то еще наивно лелеет мечту уйти от решения национального (русского) вопроса с помощью социальных благ для всего населения. Но, во-первых, равные «блага» никогда не устроят всех, и те, кого называют «финансовой буржуазией», всегда будут стремиться к особым привилегиям и к особому положению, ставящему их над всеми остальными. А во-вторых, таким способом можно лишь временно приглушить национальный (русский) вопрос, но не решить его. Невозможно заглушить один вопрос за счет раздувания другого, за счет временного решения социальных вожделений населения. Нерешенные вопросы с течением времени накапливаются, разбухают и с болью (а часто с кровью) прорываются. Многолетнее демонстративное игнорирование как советской, так и российской властями русских национальных проблем породило такое явление российской общественной жизни, как русский национализм. Так что отдадим должное властям…
Пора понять, что при русской национальной власти прежнего социализма не будет. Жизнь не может идти вспять. Но будет смешанная форма собственности с элементами социалистических методов хозяйствования в экономике. У каждого времени свои задачи. Капитализм же при русской власти отомрет естественным путем вместе с «финансовой буржуазией» по мере отмирания власти капитала.