ПРОТУБЕРАНЦЫ

 Размышления и воспоминания

 

  2019 год

  В шесть часов утра 31 декабря в г. Магнитогорске Челябинской обл. был взорван подъезд 10-этажного дома. Обрушились все десять этажей, в которых проживало 120 человек. В соседних домах вылетели стекла. Центральные СМИ и местные власти тут же, как им и положено, объявили о взрыве газа. Но ни один разумный человек поверить в это не может. Хотя, конечно, полным-полно обывателей, которые этому верят. Да и как не поверить, когда из всех розеток идет мозговая долбежка: «Взрыв газа, взрыв газа, взрыв газа…»

Уже неоднократно писал я о том, что при взрыве газа в одной квартире весь подъезд не обрушится. Максимум — в ней разлетятся оконные стекла и начнется пожар. Это подтвердит любой профессионал-газовик. Чтобы обрушить весь подъезд, даже недостаточно одного взрывного устройства. Для этого нужно заложить несколько зарядов под несущие стены. Но мифами о «взрыве газа» из года в год власти и медиа-СМИ пудрят мозги доверчивому электорату, когда по всей стране рушатся подъезды и целые дома.

Весь предновогодний день по ящику и по радио сообщали о четырех погибших. Оно и понятно: накануне Нового года и предстоящей новогодней телевакханалии веселящихся эстрадных монстров называть реальную цифру погибших в несколько десятков человек властям было как-то не с руки… Ведь в этом случае надо было траур объявлять, а не поздравлять население с радостным праздником, желая всем мира, любви и покоя…

Не сомневаюсь в том, что многие из нас понимают, кто устроил этот взрыв перед самым Новым годом. Многие понимают и другое: по чьей воле ради эфемерных политических выгод в нашу страну завозят азиатских (как и украинских) мигрантов, среди которых — сотни завербованных террористов. После Сирии и конфликта в Керченском проливе они намеревались испортить нам праздник. И у них это получилось. Ведь не случайно же нам так и не сообщили о том, кто проживал в квартире, где якобы произошел «взрыв газа»…

Признание теракта во властных структурах не устраивает никого, потому что иначе — это прокол ФСБ. И, как мы видим, никакие нескончаемые «взрывы газа» кремлевских политиканов не способны образумить.

* * *

Случайно ли сразу же, 31 декабря, Путин, бросив все дела, перед самым Новым годом ринулся в Магнитогорск? Подобных рвений не пробуждалось в нём ни при каких прежних трагедиях с большим количеством жертв. В Пермь, где в ночном клубе «Хромая лошадь» сгорели 156 молодых людей, и на пепелище кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», где (по официальным данным) погибли 64 человека, из которых более сорока — дети, он прибыл только на третий день после случившегося. В керченском колледже, где было взорвано и расстреляно более 20 учащихся, он не появился вообще. Даже в Видяево для встречи с родственниками матросов и офицеров уничтоженной подлодки «Курск» он прилетел лишь спустя пять дней после трагедии, т.к., по сообщению СМИ, находился в отпуске... Так что не в его это правилах — сломя голову, спешить туда, где погибли люди. Значит, были какие-то более веские причины…

 * * *

3 января в Магнитогорске назвали цифру погибших, извлеченных из-под завалов рухнувшего подъезда, — 39 человек.

В ночь на 1 января, когда в 25-градусный мороз под бетонными обломками задыхались еще живые люди, на всех экранах российского телевидения до самого утра киркоровы и басковы радостно драли глотки среди веселящейся эстрадной публики, а вокруг них извивались и прыгали, как бесы в преисподней, полуголые кордебалетные дивы. 39 человек умерли под завалами, около двадцати — получили увечья и стали инвалидами, за жизнь некоторых еще боролись врачи, а по всей стране грохотали петарды, под крики «ура!» взмывали фейерверки, киркоровы с басковыми отплясывали на экранах модернизированные «семь сорок» и вся остальная эстрадная публика белозубо скалилась и хохотала от счастья. И хоть бы на одном канале ТВ извинились перед магнитогорцами за свои записанные заранее праздничные новогодние программы. Никому из телевизионных начальников это в голову не пришло.

«Взрыв газа» из «приоритетной» версии естественным образом перекочевал в окончательную. Вообще-то говоря, утечка газа в квартирах ежедневно в сотнях случаев происходит по всей стране, как и всегда происходила. С этим сталкивался почти каждый человек, живущий в домах с газовым оборудованием. Это обычное явление в нашей жизни. Но нигде это не приводило и не приводит в обрушению подъездов. Квартира — это не подводная лодка, она не герметична, в ней есть кухонная вентиляция, форточки, щели в рамах — газ в любом случае будет выходить из квартиры и не сможет скопиться до взрывной концентрации. Им можно отравиться, он может вспыхнуть, выбив стекла, но взорвать целый подъезд газ не может. Спросите любого газовика, он это подтвердит. Обрушить подъезд способны только несколько взрывных устройств, заложенных в нужном месте. И когда нам власти из года в год объявляют о бесконечных «взрывах газа» с ужасающими последствиями в жилых домах, — они заведомо лгут. И почему-то никогда в подобных случаях не становятся достоянием гласности имена и должности ответственных, наказанных за эти «взрывы газа». По всей видимости, и в магнитогорской трагедии виновных не назовут.

Нигде больше в мире не происходит подобных обрушений в домах из-за «взрыва газа». Кстати, и в СССР ничего подобного никогда не было. Только в России и только в последние 10 лет. За один лишь 2018 год этих «взрывов» с жуткими последствиями было около двадцати. Точно так же, как все крупные пожары у нас в «либеральные» годы происходили исключительно по причине «короткого замыкания»…

 В этот же день, 3 января, когда Магнитогорск находился в трауре и начались первые похороны погибших, Владимир Путин уже пребывал в Сочах и в Олимпийском дворце спорта приветствовал ветеранов российского хоккея. Всё правильно, одним — траур, слёзы и горе, другим — улыбки, радостные поздравления и рукопожатия… Не мог он хотя бы неделю подождать, до Рождества, чтобы не участвовать в веселых акциях.

Мы действительно живем в каком-то запредельно безнравственном, отчужденном от естественных, человеческих понятий мире. И таким его, современный мир, сделала безнравственная власть.

18 января запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность взрыв дома в Магнитогорске.

 * * *

Прочитал статью Валентины Беляевой на сайте «Российского писателя» под названием «Мальчик или девочка?» о спектакле в МХТ им. Чехова «Серёжа» по роману Л.Н. Толстого «Анна Каренина» — спектакле, крайне возмутившем автора статьи «актом погружения человеческого сознания в пошлый, отвратительный до ужаса мир эстетически и морально ущербных понятий и представлений».

Однако дело тут совсем не в МХТ, опустившемся морально и профессионально ниже некуда. И дело не в каких-то отдельных театрах вплоть до Большого. Подобных инсценировок классики и не только классики за последние десять-двадцать лет было у нас видимо-невидимо. И писали о них с возмущением множество раз. Но тенденция пошлости, грязи и всяческих извращений на сцене только нарастает. И вовсе не обязательно идти в МХАТ им. Чехова, чтобы возмутиться конкретным «адом» на основе Толстого, Чехова или даже Пушкина. (С «Евгением Онегиным» они уже делают то же самое.) Не случайно ведь он теперь МХТ, а не МХАТ, как был прежде. Его руководство и само понимает, что определение «академический» для этого театра как для коровы седло.

Весь ужас состоит в том, что т.н. «театральная культура» в целом давно уже находится в руках тех, кто ее целенаправленно и сознательно доводит до своего внутреннего разложенческого состояния. Театр как таковой всё более и более, всё настойчивее и явственнее превращается в мерзость запустения. Современный театр действительно становится воплощением и отражением ада на земле. В нём уже открыто действуют законы ада и «люди» в образе бесов. И даже исключения в виде Т.Дорониной и Ю.Соломина уже не могут ничего изменить и спасти погибший театр.

Нет больше русского театра. И артисты уже давно не выражают ничего национально русского. Они готовы играть всё что угодно — всё зависит лишь от цены вопроса. И никакие исключения в этой мерзости запустения погоды уже не делают.

Театр изначально являлся пародией на жизнь, почему на артистов долгое время во всем мире смотрели с презрением. И как бы сейчас ни возносили на пьедестал артистов, сколько бы с ними ни нянчились и ни сюсюкали, как бы их ни одаривала и ни обласкивала власть, театр, пройдя через трудные, нередко трагические попытки воспроизведения жизни, пришел в конце концов к своему изначальному предназначению — искусственной пародии на жизнь. И вовсе не случайно в переводе на польский язык (а значит на древний славянский) театр имеет название: «позор».

* * *

Владимир Бушин у нас считается чуть ли не главным низвергателем с литературного пьедестала А.И. Солженицына. Однако было время, когда и он в силу своих возможностей пытался поднять его на этот пьедестал.

В книге «Александр Солженицын. Гений первого плевка» В.Бушин говорит о том, что в 60-е годы писатели не догадывались о тайных мыслях этого «гения». Да, наверное, не догадывались. Но как же сам Бушин не разглядел в прозе этого «гения» антисоветчины? Бушин переписывался с Солженицыным и не раз высказывался о нём в печати в то время. Так, в статье «Герой — жизнь — правда» («Подъём», 1963 г.) В.Бушин писал: «"Великолепный мастер... новый большой писатель..." — вторили… газеты и журналы. Были даже не раз упомянуты имена Толстого и Достоевского. "Неужели всё это так?" — недоверчиво думал я, раскрывая журнал, взятый на ночь из библиотеки. ...Я закрыл его утром… со словами: да, это так» (выделено мной. — В.Х.).

И вот что он писал в той же статье по поводу рассказа «Случай на станции Кочетовка»: «Новое по сравнению с повестью «Один день...» заключается здесь в том, что писатель не только рисует, как атмосфера культа личности уродует нравственно здоровую натуру, но и показывает, как такая натура в этой атмосфере невольно может стать орудием зла и произвола. Это шаг вперёд в художественном разоблачении культа личности. Именно поэтому выбор героя и на этот раз представляется нам чрезвычайно убедительным и удачным...»

Оказывается, и сам Владимир Сергеевич не гнушался в свое время «разоблачением культа личности»… Теперь он об этом в своих книгах благоразумно не вспоминает…

Кстати, на это обратила внимание Светлана Замлелова в одной из своих критических статей.

* * *

Думаю, уже недалеко то время, когда мы будем платить за воздух, за дождь, за снег, за траву, за море, за рыбу в реке и т.д. Не сомневаюсь, что кое-кто в нынешнем правительстве об этом уже подумывает… Больно много дармовщины в природе — неправильно это… Нерачительно. «За экологию надо платить», — скажут нам в недалеком будущем. Капитализм движется к этому семимильными шагами. И многие будут удивляться: надо же, а ведь было варварское время, когда природа находилась в свободном доступе…

* * * 

Если теракты сокрыты властями, то они будут стопроцентно повторятся.

Ровно через полмесяца после трагедии в Магнитогорске раним утром 14 января в г. Шахты Ростовской области были взорваны четыре квартиры на восьмом и девятом этажах панельной девятиэтажки. Квартиры уничтожены полностью, как от взрыва авиационной бомбы. Погибли пять человек. Повреждены еще 16 квартир этого дома. В стоящей напротив пятиэтажке вылетели окна. И это зимой.

Все центральные медиа-СМИ мгновенно начали свою отработанную мозговую долбежку: «Взрыв газа, взрыв газа, взрыв газа…» Еще и следователи не приступили к работе, еще не была выявлена квартира, в которой произошел взрыв, а населению с подачи местных и центральных властей прирученные СМИ уже вдалбливали свою единственно верную причину происшествия.

Ну как тут не смекнуть хоть игиловским, хоть укропским диверсантам, что любой их тракт в жилом доме российскими властями будет стопроцентно квалифицирован как «взрыв газа»?.. Нужно только не ошибиться и выбрать дом с газовыми плитами. А любой пожар хоть на заводе, хоть в торговом центре, хоть в детском интернате естественным и несомненным образом будет объяснен коротким замыканием или элементарным, вездесущим, сто раз отработанным непотушенным окурком… А чем же еще? Это и козе понятно. И не надо ничего придумывать иное, не надо вбрасывать «фейковые сообщения», как очень убедительно доказывает нам по российскому каналу ТВ наш самый говорливый «патриот», радетель матерщины, Дмитрий Киселев.

 * * *

Предательство Кремлем Новороссии, Донбасса и канонической Православной Церкви на Украине находится в одной цепи с депортацией из России скрывавшейся здесь от бандеровской хунты украинской журналистки Елены Бойко. Она пыталась получить здесь политическое убежище, но российские ублюдочные чиновники ей отказали, а судебные чиновники и прислужливые приставы насильно выкинули ее из страны. Не помогли ни ходатайства депутата Госдумы Сергея Шаргунова, ни юристы, боровшиеся за ее легализацию в нашей стране. Заказ каких-то высокопоставленных моральных уродов, явных и скрытых врагов всего русского, оказался сильнее. Подлость и русофобия, как это у нас очень часто происходит, вновь победили. Путинский голословный лозунг «Россия своих не сдает» вновь оказался пустым звуком. Всем СМИ, похоже, приказали об этом молчать. И они молчали. Даже соловьевские говоруны в день депортации Елены Бойко в ночном эфире не заикнулись об этом ни разу. В тот же день Елена Бойко была арестована харьковскими службистами.

Даже с трудом находишь нужные слова, чтобы цензурно охарактеризовать тех, кто принял это мерзкое решение? Решение о депортации в фашистскую Украину русского человека, открыто выступающего с разоблачением бандеро-нацистской хунты!.. На фоне потока азиатских мигрантов, ежедневно тысячами прущих в Россию и прежде всего в Москву!.. И практически сразу после принятия Думой и утверждения президентом закона об облегченной процедуре принятия российского гражданства лицами, прибывающими из Украины…

Но особенно отвратительна эта депортация выглядит на фоне наглого поведения украинских нацистов на российском ТВ. Этих русофобов и всю эту бандеровскую мразь никто из России депортировать не собирается. Более того, их тут привечают, платят им большие гонорары и после каждого эфира пожимают их потные руки и приговаривают: «Спасибо большое!»

* * *

Идет реальная третья мировая война. Многие живут беспечно, не обращая на нее внимания — думают, если их лично она не касается, то и переживать нечего. Но война уже началась. Кто-то ее называет гибридной, информационной, экономической, санкционной? террористической и т.д., но на самом деле – это настоящая беспощадная война на уничтожение русского государства, русской религии, русского мира и русского народа как такового. В предыдущих горячих войнах это сделать не удалось, теперь они, наши извечные враги с запада, подготовились основательно и пытаются довести свои планы до конца более хитрым путем. Используя, в первую очередь, любое, самое, вроде бы, незначительное предательство с нашей стороны. Предательство властной верхушкой русского Донбасса, предательство ею же канонической Православной Церкви Украины… Да-да, она, эта Церковь, нуждалась в защите, в реальной, физической, а не пустословной болтовне в соловьевских программах по ящику. Но реальной защиты не оказалось. И теперь, после уничтожения Украинской Православной Церкви Московского патриархата, — следующим шагом со стороны Вашингтона и его стамбульского вассала Варфоломея будет уничтожение самой Русской Православной Церкви. Она в скором времени будет объявлена вне закона. Большие войны со стороны Запада никогда не обходились без уничтожения Церкви и веры противника. Не откажется он от данной цели и в этот раз. И в очень скором времени нам придется в этом убедиться.