ПРОТУБЕРАНЦЫ 

РАЗМЫШЛЕНИЯ И ВОСПОМИНАНИЯ 

2023 год 

2023 год начался со сбывшихся худших предчувствий. Накануне новогодней ночи не оставляла мысль, что украинский враг не обойдется в эту ночь от исполнения очередного коварного плана и преподнесет нам свой новогодний подарок… Многие это предчувствовали. И это произошло. Четыре ракеты американской системы «Хаймерс», начиненные фугасными боеголовками, прямо под бой курантов ударили по временной дислокации наших мобилизованных солдат в г. Макеевке в ДНР. Это здание — бывшее ПТУ, где на нескольких этажах разместили на ночь большое количество военнослужащих. Там же был складирован снарядный боекомплект, а впритык к зданию стояла военная техника. Кто до этого маразма додумался, мы скорее всего никогда не узнаем. Снаряды, само собой, сдетонировали. Здание ПТУ было разрушено полностью, а военная техника — уничтожена. Только 2 января официальные СМИ сообщили о 63 погибших. О раненых не было сказано вообще. Но ясно было, что эта цифра далеко не полная, т.к. многие погибшие и раненые еще находились под завалами.

Что это? Предательство или преступное головотяпство? Хотя одно не отличается от другого. Генералы, принимавшие решение о размещении здесь мобилизованных резервистов, находились далеко от линии фронта и от донецкой Макеевки, в то время как она — в 19 километрах от Авдеевки, откуда и летят снаряды и ракеты, выпущенные из американских «Хаймерсов».

Тот, кто дал команду на такое размещении наших военнослужащих и те, что безмозгло исполнили данное распоряжение, должны быть судимы военным трибуналом и в качестве рядовых штрафников отправлены на передовую к «вагнеровцам».

Вот такая обескураживающая гибель в Макеевке наших солдат, даже не успевших вступить в бой, лишний раз показывает отсутствие как у генералов, так и у всего российского общества мобилизационного сознания. И происходит это в настоящее время оттого, что мобилизационное сознание не формирует власть: мол, в стране нет войны, мол, мы живем, как и прежде, в мирное время. По словам президента, «страна живет нормальной жизнью, работают рестораны, театры, музеи…» Осталось только добавить: работают как ни в чём не бывало… А по всем каналам телеящика день и ночь веселятся, поют и танцуют давно обрыдшие звёзды эстрады…

Вот поэтому, как ни в чём не бывало, можно сотни солдат собрать в новогоднюю ночь в одном помещении в нескольких километрах от передовой вместе с боекомплектом и смотреть по телевизору выступление президента… А необстрелянные мобилизованные по мобильникам, как ни в чём не бывало, начали обзванивать родню, встречающую дома Новый год… Практически с передовой. Их звонки ничего не стоило засечь американским спутникам. Остальное было делом военной техники. Из-за отсутствия в стране общего мобилизационного сознания командиры этих солдат строжайшим приказом, под роспись, не потребовали от них сдать все мобильные телефоны. (Согласно военному положению в прифронтовой полосе, никаких мобильников у военнослужащих вообще быть не должно.) А в стране, с которой мы воюем, мобилизационное сознание, навязанное населению, и мобилизационные законы существуют уже несколько лет.

Нам всякий раз власти повторяют, а телевизорные пропагандисты неизменно озвучивают эти доводы: страна не воюет, войны в стране нет. Есть СВО. И она, эта «спецоперация», позволяет сохранять торговые отношения с теми, кто убивает наших солдат. Поэтому мы наносим ракетные удары по энергетической инфраструктуре «противника» так, чтобы не нарушить работу компрессорных станций, перегоняющих газ через Украину на Запад. Станций, естественно, работающих от электричества… Более того, Украина с этого года увеличила для нас тариф за транзит газа. И мы, опять же, как ни в чём не бывало, будем ей выплачивать этот повышенный тариф, и с помощью наших же денег она будет закупать во всём мире оружие, убивающее наших солдат. А как иначе? У нас ни с кем войны нет… А практически все члены околовластной элиты являются привилегированными акционерами Газпрома и Роснефти и имеют привилегированные дивиденды от доходов за прокачку на Запад нефти и газа. И слышать они не хотят ни о каком мобилизационном сознании…

4 января уже было объявлено о 89 погибших.

В.В. Путин по поводу этой трагедии промолчал. Но 3 января подписал указ о материальной компенсации семьям военнослужащих, погибших и получивших ранения во время СВО: 5 миллионов рублей — первым и 3 миллиона — вторым.

Газпромовских денег пока еще и на это хватает…

* * *

Многие из нас еще не поняли, что 2022 год — это начало новой Отечественной войны. И большая часть наших людей, как ни грустно, не желает этого понимать.

В обеих бывших Отечественных войнах переломным моментом, решившим исход дальнейшей истории государства, стали битвы под Москвой. Причем эти битвы не только разрушили миф о непобедимости завоевателей, но и пробудили национальное сознание всех слоев русского народа. В 1812 году Россия стала избавляться от офранцуживания (а в целом от оевропеивания) высшего общества, завершив эту процедуру 14 декабря 1825 года пушечными залпами на Сенатской площади, в столице Империи. А в 1941 году после сталинского обращения к народу со словами «братья и сестры» в СССР затрещала по швам политика интернационализма. Еще сильней затрещала она в 1945 году после сталинского тоста «За русский народ!» И только приход к власти Хрущева остановил этот треск.

Третья Отечественная война уже началась, несмотря на то, что многие этого не почувствовали и еще не поняли. И «Битва под Москвой» еще впереди. Битва эта не обязательно будет с применением танков, гаубиц и «градов». И будет она скорее всего не в условном Бородино или условном Волоколамске, а в самой столице. Но она будет. Потому что без неё не может быть победы в Отечественной войне. И возглавить ее должен Верховный. 

* * *

11 января, в день взятия г. Соледара (ДНР), министр обороны С.К. Шойгу назначил начальника Генерального штаба ВС РФ В.В. Герасимова командующим СВО, переведя бывшего командующего генерала армии С.В. Суровикина в его заместители. Отдельные военные эксперты в Сети называют эту перестановку желанием высшего военного командования страны возглавить грядущие боевые победы на украинском фронте. По поводу грядущих побед — время покажет. Но при всём при этом необходимо внести существенное уточнение: выбить украинских нациков из Соледара удалось, главным образом, за счет решительного, неотступного и самоотверженного натиска штурмовиков ЧВК «Вагнер», что было публично признано даже Министерством обороны РФ. А частные военные компании (ЧВК), как известно, — это структуры не армейские, и командованию МО они не подчиняются. Так что по поводу эффективности перестановок в командовании СВО, как говорится, в дальнейшем «будем посмотреть».

* * *

13 января Председатель СК Александр Бастрыкин, дал большое интервью корреспонденту «Российской газеты», в котором, как и год назад, обратил особое внимание на преступления мигрантов, назвав их «вызовом обществу». По его словам, «в 2022 году правоохранительными органами расследовано более 36 тысяч совершённых ими преступлений (!), что на 10% больше, чем в 2021 году. При этом значительная их часть — это тяжкие и особо тяжкие преступления, в частности, убийства и изнасилования». Председатель следственного комитета подчеркнул, что «за последние пять лет российское гражданство приобрели более миллиона лиц, прибывших из стран Средней Азии и Закавказья». При этом «иностранцы массово получают российское гражданство, минуя военную службу».

Что же это получается? Русские и другие коренные жители России, попавшие под мобилизацию, воюют на Украине и отдают свои жизни во имя России, а в это время азиатско-закавказские иностранцы спокойненько сюда приезжают и получают российское гражданство, не боясь быть мобилизованными и призванными в армию или даже поставленными на военный учет… Это какие же умненькие чиновники такое придумали?

Более того, А.И. Бастрыкин с огорчением отметил, что депутаты Государственной думы всё никак не примут закон об «обязательной геномной регистрации всех иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию». Что, как мы понимаем, крайне затрудняет розыск преступников из среды мигрантов. И это в то время, когда у нас фактически идет война! Интересно было бы спросить у очень большого патриота В.В. Володина: а почему Госдума до сих пор никак не может принять этот закон? Чего ей не хватает? 

* * *

Чиновники российского футбола долго думали-гадали на кофейной гуще, выходить ли им из Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) или не выходить? И вступать ли в азиатский аналогичный Союз? Российский футбол изгнали из всех европейских турниров и чемпионатов, грубо не допустили к стыковым играм за выход на чемпионат мира. Ясно, что эта дисквалификация и эта дискриминация в ближайшие годы не закончится — весь российский спорт надолго подвергнут остракизму мировыми проамериканскими дельцами от спорта. И правильно была предложена идея — попытаться вступить в Азиатскую футбольную лигу, в которой у нас немало моральных союзников — Китай, Индия, Иран, КНДР, не говоря уже среднеазиатских республиках. Здесь есть у нас шанс участия в международных футбольных играх…

Но российские футбольные бонзы думают иначе. Несмотря на все оскорбления и унижения нашей страны спортивными организациями Европы, они после долгих раздумий в конце концов решили из УЕФА не выходить и даже уже внесли взнос за нахождение в ней в 2023 году. «А вдруг что-то изменится… — скорее всего мечтают они. — А вдруг нас простят и пожалеют… И мы опять сможем отдыхать на французско-голландских пляжах… И мы опять будем получать гонорары за игры в тысячах евро…» Вместо того, чтобы громко и презрительно хлопнуть дверью, они вновь предпочли опуститься на брюхо и завилять перед Европой хвостом.

Иначе как фанатами футбольного мазохизма их назвать невозможно.

* * *

Вот такой у нас товарооборот с Европой — они гонят к нам танки и гаубицы, а мы гоним им газ…

* * *

Президент Путин 18 января внес в Думу законопроект о прекращении действия в отношении России международных договоров Совета Европы. После утверждения этого законопроекта у России будут развязаны руки по отношению к мораторию на смертную казнь. В стране, воюющей со всем Европейским Союзом и НАТО, в стране, подвергающейся атакам международного терроризма, не может и не должно быть моратория на смертную казнь. Каждый террорист и диверсант должен знать, что сохранить свою жизнь ему не удастся. Этого ждёт вся страна.

Однако печаль заключается в том, что президент, скорее всего, на это не пойдёт. 

* * *

После почти года денацификации и демилитаризации «Украины» она стала еще более нацифицированной и еще более милитаризированной. Если воспринимать всерьёз часто повторяемое Шойгу выражение «всё идет по плану», то никуда не деться от вопроса: так что, именно в этом и состоял план?

 

* * *  

На бандеровской «Украине» и в фашистской Европе — истерика. Россию остановить не удаётся, как ни накачивает весь Запад несчастную «самостийную» и «нэзалэжную» всевозможным вооружением. Ублюдочный клоун Зеленский каждый день орёт, выпучив глаза: «Дайте больше таков, дайте больше ракет, дайте больше гаубиц, дайте самолетов!.. Еще дайте, еще!.. Сбросьте на Россию ядерную бомбу!..» И на американской авиабазе в германском Рамштайне 20 января собрались министры обороны стран НАТО, чтобы договориться о новых поставках тяжелых вооружений против российской армии. Министр обороны США требовал отправки на «Украину» немецких танков «Леопард», лучших западных танков… Истерично верещали польские, румынские, болгарские, прибалтийские военные министры…

Но с чего вдруг взялась у них эта истерика? Ответ ясен, как день. Страх. Страх перед Россией. Страх не победить ее. Страх вновь проиграть. Подкожный страх, передающийся европейцам из поколения в поколение… «Мы так старались, мы из кожи вон лезли, мы обложили Россию всеми на свете санкциями, мы заморозили в своих банках сотни миллиардов их валюты, мы ничего им не продаем… Мы так надеялись наконец ее поставить на колени, додавить, растоптать, стереть в порошок, чтобы и духу русского не осталось… И никак… Неужели опять облом?!» — звучит в голосе и читается в глазах каждого натовского «бонапарта» и чиновника Евросоюза. Страх очередного поражения написан на всех брызжущих слюной физиономиях европейских политических воротил.

Правда, пиндосы истерят по-своему. Американские глобалистские игроки нутром чуют закат дьявольской империи. Они понимают безысходность положения и знают, что уже ничего изменить нельзя. Они сознают, что их подлый мир рушится. На небесах сатана проигрывает Богу. Перед ними стоит выбор: или смириться с поражением, или уйти в небытие.

Весь этот год пиндосы и европейцы будут пребывать в истерике, пока страх окончательно не добьет их волю. Им придется признать поражение. И на этом война закончится.

Что же касается «Леопардов», то будет интересно вновь посмотреть, как германские танки ползут по русской земле… После не забытых «Тигров» и «Пантер».

Говорят, история ничему не учит. Учит. Она учит нас уничтожать немецкие танки.

* * *

Русофобия в Европе стала новой религией. Пустоту, оставшуюся после отмирания христианства в Европе, нужно было чем-то заполнить, и ее заполнили злобной русофобией. Коллективная ненависть легко вытесняет индивидуальную «толерантность», которой европейцы никогда особо и не «страдали». Поэтому христианская терпимость и богобоязненность в головах и душах европейцев без труда уступили место заразительной, даже эйфорической, быстро их всех объединившей русофобии. Коллективная ненависть — ведь это так понятно, так доступно для восприятия, а для коллективного выражения — просто, элементарно и радостно-упоительно. Вспомним документальные кадры германской хроники конца тридцатых годов, когда сотни тысяч немцев зиговали и восторженно кричали во время проезда Гитлера по Берлину. Они готовы были порвать кого угодно ради созерцания своего кумира. Нынешняя Европа, как и тогда за исключением Сербии, сейчас хотела бы повторить нечто подобное.

В современной Европе русофобия прикрыла собой общий нацизм и заменила единую религию.

* * *

«Московский комсомолец» опубликовал статью о том, как нефтегазовая компания «Лукойл» через свой НПЗ в Болгарии снабжает Украину нефтепродуктами и дизельным топливом, которым заправляются украинские танки. «Поставки топлива на Украину — эта та цена, которую «Лукойл» должен заплатить за сохранение своих активов на Западе» — заявил «Известиям» эксперт, доцент Финансового университета при правительстве РФ Валерий Андрианов.

Что, разве ФСБ и наш президент этого не знали? И то и другое (знали или не знали) — одно хуже другого.

* * *

Глава МОК Томас Бах вдруг засуетился и высказался за допущение российских спортсменов на Олимпийские игры при соблюдении ими некоторых условий. Первое и главное — публично отказаться от поддержки СВО. Затем — обычное для Запада, привычное условие: «нейтральный статус», без флага, гимна, национальной символики и названия страны.

Понятно, что без российских спортсменов любые соревнования — просто неинтересны и неполноценны. Это западные спортивные воротилы понимают. Но разрешить нам выступать на Олимпийских играх и мировых чемпионатах без нашего унижения и оскорбления — «морально» не могут, не то удовольствие… Это мы знаем и к этому уже привыкли.

Но что вызывает огромное удивление — так это моментальная положительная реакция на высказывание Т.Баха наших спортивных чиновников и самих спортсменов. Они словно с вожделением только и ждали этого предложения. Тут же от многих из них посыпались радостные восклицания: «Да, это хорошо! Это правильно! Спасибо Томасу Баху! Наконец-то! Мы на это надеялись! Мы этого ждали!..» Словно ничего не произошло за прошедший год. Словно западные лидеры уже прямо, откровенно не заявляют о войне с Россией. Словно 51 государство не проводит враждебную политику по отношению к нам и не снабжает Украину вооружением. Словно американские «Хаймерсы» каждый Божий день не сравнивают с землей больницы, школы, детские сады и жилые дома в Донбассе. Словно не гибнут каждый Божий день наши воины за освобождение Русской земли. Ради этого они гибнут? Ради того, чтобы ублюдочные и бесхребетные спортивные чиновники в это время ошивались на Западе без названия своей страны, да еще и публично отказались от поддержки СВО? Чтобы безмозглые прыгуны, бегуны и игруны ради каких-то медалек опять отказались от флага, гимна и национальной символики? Теперь, когда идет война и наши ребята идут в бой с русским знаменем и русской национальной символикой.

Теперь это уже чистой воды предательство, настоящая измена — готовность пресмыкательства перед явным, откровенным врагом, готовность вновь ползти к нему на брюхе на его условиях. Не понимать этого могут только безмозглые, безнравственные приспособленцы и моральные ничтожества. А то и того хуже — предатели Родины.

Сколько уже лет мы наблюдали это спортивное угодничество перед врагом, это спортивное предательство нашей самоидентичности и уважения к самим себе. Российский спорт оказался таким же морально не стойким, как многочисленная часть нашей артистической псевдоэлиты. Уж больно их всех тянет на Запад! Личный интерес для них дороже всего остального. Вот она — шестая спортивно-артистическая колонна…

Конечно, не все они таковы. Но те, которые подают радостные голоса ради унижения перед ехидным Западом на любых условиях, — именно таковы. Мало нам отнятых золотых медалей у Дины Авериной и Камилы Валиевой! Что, очень хочется новых глумлений? После которых вся российская либеральная тусовка будет злорадно потирать ладошки…

Правда, тут надо всё же разочаровать наших спортивных приспособленцев. Томас Бах пока лишь высказал свое личное пожелание. Каковым будет решение Олимпийского комитета — еще неизвестно. Скорее всего наших бегунов, прыгунов и игрунов вместе с их тренерами и чиновниками, жаждущими западных халявных командировок, ждет полное разочарование. Поляки, хохлы и прибалты там будут глотки драть против их участия на ОИ. А хохлы даже грозят бойкотом. Но то, что наша спортивно-чиновничья камарилья, несмотря ни на что, вновь готова к унижению, говорит о многом.